segunda-feira, 19 de agosto de 2013

SALGADOS

NHOQUE DE MANDIOQUINHA


 

INGREDIENTES:

Massa:
  • 4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • farinha de trigo até o ponto de enrolar, aproximadamente 1 xícara
  • sal a gosto
Molho:
  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • orégano e cebolinha gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 sachet de extrato de tomate (340g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola
  • Colocar a carne moída, cubo de caldo de carne, orégano e 1 xícara de água
  • Refogar até amolecer
  • Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água
  • Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha
  • Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes
  • Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes, a farinha coloque aos poucos
  • Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado
  • Colocar aos poucos em água fervente
  • Quando subirem retirar e colocar em escorredor
  • Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado

  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário